PREMIUM Rum & Bier Tasting

Premium Rum & Bier Tasting
Uhrzeit: 17:30 Uhr, Dauer ca 3 Stunden
Ort: Bierbude Duisburg
Preis: 89 € p.P.

Rum & Bier Premium-Tasting: Guyanas flüssiges Erbe – eine Zeitreise durch 300 Jahre Rumgeschichte

Nach unserem ersten Premium-Tasting geht es in die nächste Runde – diesmal mit einem besonderen Schwerpunkt: guyanischer Rum, das flüssige Erbe Südamerikas.

In der Bierbude Duisburg begeben wir uns auf eine geschmackliche Zeitreise durch über 300 Jahre Rumgeschichte. Vom klaren Destillat bis zum cremig-süßen Klassiker zeigt dieses Tasting, warum Guyana für viele das Herz der Rumkultur ist: Es ist das einzige Land der Welt, in dem noch heute aktive hölzerne Brennapparate aus dem 18. und 19. Jahrhundert verwendet werden – ein globales Alleinstellungsmerkmal.

Wir präsentieren fünf charakterstarke Rums, ergänzt durch passende Premium-Biere (je 0,1 l), Snacks, Wasser – und wie immer ein paar Überraschungen.

Diesmal haben wir die folgenden fünf Premium Rums dabei:

1. TBRC ICBU Savalle Still
Alkohol: ca. 57,8 %
Gebrannt: In einer metallenen Kolonnenbrennblase (Savalle, 1950er Jahre) – erzeugt trockene, elegante Rums
Reifung: In Europa
Limitierung: Ca. 800–1.000 Flaschen

2. Kill Devil Enmore 1992
Alkohol: 46 %
Gebrannt: In einer hölzernen Säulenbrennblase (Enmore, ca. 1880) – weltweit einzigartig
Reifung: Über 25 Jahre in Europa
Limitierung: Ca. 240 Flaschen

3. Rum Artesanal VSG 2004
Alkohol: 58,3 %
Gebrannt: In einem hölzernen Pot Still (Versailles, ca. 1890) – intensive, ölige Aromen
Reifung: 18 Jahre in Europa
Limitierung: 309 Flaschen

4. Ramero PM Mizunara Cask
Alkohol: 48 %
Gebrannt: Im doppelten Holzbrennkessel von Port Mourant (ca. 1732), nachgereift in japanischer Mizunara-Eiche
Reifung: 3 Jahre, kontinentale Lagerung
Limitierung: Exklusiv für dieses Tasting

5. El Dorado 15 Jahre (alte Version)
Alkohol: 43 %
Gebrannt: Mischung aus drei traditionellen Brennapparaten: Holzpot Still (Port Mourant, 1732), Holzsäule (Enmore, 1880), Metallkolonne (Savalle, 1950er)
Reifung: Tropisch, bis zu 15 Jahre
Limitierung: Bis 2020 produzierte Originalversion

Das Tasting richtet sich an fortgeschrittene Rum-, Bier- und Whisky-Fans, aber auch interessierte Einsteiger sind willkommen.

Anmeldung & Bezahlung:
Anmeldung telefonisch, per Mail oder direkt in der Bude. Bezahlung innerhalb von zwei Wochen nach Anmeldung bei uns in der Bude.
Alternativ: Online Buchung und Bezahlung im Onlineshop (zzgl. Gebühren)

Der Ticketkauf ist ab Bezahlung verbindlich und das Event kann nicht mehr storniert oder verschoben werden (auch nicht bei Krankheit).

Hinweise:
– Wir empfehlen die An- und Abreise als Mitfahrer oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln einzuplanen
– Wir behalten uns vor Personen, die bei Veranstaltungsbeginn alkoholisiert sind, von der Veranstaltung auszuschließen. Ein Anspruch auf Rückerstattung des Teilnahmebeitrages besteht in diesem Fall nicht.

Datum

27 Sep. 2025

Uhrzeit

17:30 - 20:30

Kosten

€89,00

Mehr Info

Online Buchung

Veranstaltungsort

Bierbude Duisburg
Wallstraße 3, 47051 Duisburg
Kategorie

Veranstalter

Bierbude Duisburg
Telefon
01575-8344256
E-Mail
info@bierbude-duisburg.de
Online Buchung