
PREMIUM Rum & Bier Tasting
Premium Rum & Bier Tasting
Uhrzeit: 17:30 Uhr, Dauer ca 3 Stunden
Ort: Bierbude Duisburg
Preis: 89 € p.P.
Rum & Bier Premium-Tasting: Guyanas flüssiges Erbe – eine Zeitreise durch 300 Jahre Rumgeschichte
Nach unserem ersten Premium-Tasting geht es in die nächste Runde – diesmal mit einem besonderen Schwerpunkt: guyanischer Rum, das flüssige Erbe Südamerikas.
In der Bierbude Duisburg begeben wir uns auf eine geschmackliche Zeitreise durch über 300 Jahre Rumgeschichte. Vom klaren Destillat bis zum cremig-süßen Klassiker zeigt dieses Tasting, warum Guyana für viele das Herz der Rumkultur ist: Es ist das einzige Land der Welt, in dem noch heute aktive hölzerne Brennapparate aus dem 18. und 19. Jahrhundert verwendet werden – ein globales Alleinstellungsmerkmal.
Wir präsentieren fünf charakterstarke Rums, ergänzt durch passende Premium-Biere (je 0,1 l), Snacks, Wasser – und wie immer ein paar Überraschungen.
Diesmal haben wir die folgenden fünf Premium Rums dabei:
1. TBRC ICBU Savalle Still
Alkohol: ca. 57,8 %
Gebrannt: In einer metallenen Kolonnenbrennblase (Savalle, 1950er Jahre) – erzeugt trockene, elegante Rums
Reifung: In Europa
Limitierung: Ca. 800–1.000 Flaschen
2. Kill Devil Enmore 1992
Alkohol: 46 %
Gebrannt: In einer hölzernen Säulenbrennblase (Enmore, ca. 1880) – weltweit einzigartig
Reifung: Über 25 Jahre in Europa
Limitierung: Ca. 240 Flaschen
3. Rum Artesanal VSG 2004
Alkohol: 58,3 %
Gebrannt: In einem hölzernen Pot Still (Versailles, ca. 1890) – intensive, ölige Aromen
Reifung: 18 Jahre in Europa
Limitierung: 309 Flaschen
4. Ramero PM Mizunara Cask
Alkohol: 48 %
Gebrannt: Im doppelten Holzbrennkessel von Port Mourant (ca. 1732), nachgereift in japanischer Mizunara-Eiche
Reifung: 3 Jahre, kontinentale Lagerung
Limitierung: Exklusiv für dieses Tasting
5. El Dorado 15 Jahre (alte Version)
Alkohol: 43 %
Gebrannt: Mischung aus drei traditionellen Brennapparaten: Holzpot Still (Port Mourant, 1732), Holzsäule (Enmore, 1880), Metallkolonne (Savalle, 1950er)
Reifung: Tropisch, bis zu 15 Jahre
Limitierung: Bis 2020 produzierte Originalversion
Das Tasting richtet sich an fortgeschrittene Rum-, Bier- und Whisky-Fans, aber auch interessierte Einsteiger sind willkommen.
Anmeldung & Bezahlung:
Anmeldung telefonisch, per Mail oder direkt in der Bude. Bezahlung innerhalb von zwei Wochen nach Anmeldung bei uns in der Bude.
Alternativ: Online Buchung und Bezahlung im Onlineshop (zzgl. Gebühren)
Der Ticketkauf ist ab Bezahlung verbindlich und das Event kann nicht mehr storniert oder verschoben werden (auch nicht bei Krankheit).
Hinweise:
– Wir empfehlen die An- und Abreise als Mitfahrer oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln einzuplanen
– Wir behalten uns vor Personen, die bei Veranstaltungsbeginn alkoholisiert sind, von der Veranstaltung auszuschließen. Ein Anspruch auf Rückerstattung des Teilnahmebeitrages besteht in diesem Fall nicht.